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A culpa é do mexilhão

por Alda Telles, em 03.04.11


 


Não, não, parece mas não é um post populista. É uma realidade concreta. A necessidade urgente de alimentar a família sem ter feito o necessário planeamento. E assim nasceu uma sopa de mexilhão pouco canónica. Mas, garante-me a fome, deliciosa.


Recursos: um kg de mexilhão congelado Pascoal; uma cebola; uma batata; uma folha de louro.


Solução: um refogado em manteiga da cebola e da batata em cubos, regado com meio copo de vinho branco (isso há sempre) e a água de abrir os mexilhões. Tudo maravilhosamente triturado com a varinha mágica. Ups, demasiado líquido... Uma colher de sobremesa de sêmola de trigo faz a textura ideal.


Incorporação dos ditos mexilhões no caldo. Uma colher de sopa de nata, pimenta preta e uma colher de chá de açafrão das índias. Não deixar ferver e servir imediatamente.


Parece que me safei e que ainda não é desta que chamam o Fundo Gastronómico internacional.


(Nota: sobrou uma dose para o João Cília)

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1 comentário

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JC a 03.04.2011

Obrigado. Vou tentar fazer tal coisa um dia destes. Veremos se resulta. Hoje fico-me por um rápido hamburger (do talho!) e batatas de pacote pela hora pouco canónica das 18.45, a tempo de seguir rapidamente ao encontro de amigos e filho na "Catedral".
JC

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